ご挨拶

シェフ 藤田盛宏


Restaurant La vitaシェフの藤田盛宏です。
料理人である両親の背中を見て育ち、高校卒業後、料理人一筋イタリア料理をメインでやってまいりました。はじめはホールの接客仕事ばかりで、本当に料理人になれるのかと疑問に思いながら数年が経ち、ようやくキッチンに入れたと思えば、毎日殴られ、蹴られ、厳しく辛い日々を送ってまいりました。しかし今となるとよい経験であり、僕自身が一番成長した時期です。その後、製菓店や本場イタリアでの経験を経て、長年の夢であった自分の店をオープンするも、10年目に諸事情により閉店いたしました。
そんな道程を経て、このたび、レストラン・ラヴィータのオープンにより、シェフとして着任いたしました。
当店は、毎週オーナーのご実家である飛騨高山より送られてくる無農薬野菜などを使い、素材と健康にこだわった本格的自然派レストランです。イタリア料理にこだわらず、フレンチや洋食、又、和にアレンジした料理など、多くのお客様に喜んでいただける様、提供しております。
この大好きな犬山で復帰できたことに感謝し、皆様に愛される店づくりを目指して、スタッフ一同心のこもった料理サービスを提供し、又、犬山で一番おいしいと言われるような店になれるようにがんばっていきたいと思います。
安心・安全・美味しい、”食”のアンサンブルをモットーに、皆様の笑顔にお会いできるのを楽しみにしております。ご来店お待ちしております。

Restaurant La vitaシェフ 藤田盛宏

経歴

 昭和47年 岐阜市生まれ。
辻調理師専門学校卒業後、東京世田谷にあるイタリア料理店に就職。その後名古屋の老舗洋食屋さんで住み込みで働き、小牧のイタリア料理店に就職。4年後、料理長になる。そうしたのち、蟹江市のイタリア料理店、小牧市のウェディングレストランで料理長として腕を振るい、製菓店や、本場イタリアでの経験をしたのち、独立開業。
その後、各務原市でレストランウェディングのオープンや店舗拡大するが、10年目に事情により閉店。
現在、ラヴィータオープンより料理長として就任。

パティシエ 西村真未

Restaurant La vitaパティシエの西村真未です。

 

お客様に笑顔を届けられるようなケーキを毎日心をこめて作っています。

 

日替わりなので、その日のデザートを楽しみにご来店いただけると幸いです。

 

日々、色々なデザート作りに励み自分の中で最高のケーキをお届けさせていただきます。

Copyright© Restaurant La vita All Rights Reserved.